レシピブログ
肉団子は作るのが面倒って思いがちですが、 肉団子の具を練ったら、 あとは一緒に煮る野菜は乱切りなどで切って入れるだけ。 意外と簡単にできます。 鶏のひき肉は胸肉を使うと、 油も少ないからヘルシー。 鶏の出汁がでるから、野菜もおいしいし、 ほっこりきます。 【材料】4人分 「団子」 鶏ひき肉 250g きざみねぎ 1本分 おろししょうが 1かけ分 たまご 1......
やわらか肉団子と白菜の...
ホットケーキミックス(...
肉団子の作り置きも出来...
白玉粉なしで!「里芋と...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)