すっきり出汁をきかせて、「肉団子のだし煮」 レシピあり

すっきり出汁をきかせて、「肉団子のだし煮」
  1. 1
    おいしそう!

肉団子は作るのが面倒って思いがちですが、 肉団子の具を練ったら、 あとは一緒に煮る野菜は乱切りなどで切って入れるだけ。 意外と簡単にできます。   鶏のひき肉は胸肉を使うと、 油も少ないからヘルシー。   鶏の出汁がでるから、野菜もおいしいし、 ほっこりきます。   【材料】4人分 「団子」 鶏ひき肉     250g きざみねぎ    1本分 おろししょうが  1かけ分 たまご       1......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。