レシピブログ
みなさまごきげんよう 発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」の マユみそです。 発酵食、発酵調味料や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、 お料理はじめてさんなど基本の家庭料理、 健康にバランスに気を付けたメニュー など、 まあ、とにかく和食を簡単に作るレシピ、 ゆる〜り、ご提案しております 基本の最低限の調味料のみ、 発酵調味料を積極的に使っています。 薄味ですので 物足りない場合は調味......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
するめの酒浸し焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜