朝日クッキングサークル 発酵生活 メニュー提案 2月

朝日クッキングサークル 発酵生活 メニュー提案 2月
  1. おいしそう!

朝日新聞を購読されている方に配られる 朝日クッキングサークル。 (もらってないわ~という方は、販売店様に問い合わせしてみてね)   発酵食生活 という連載の記事を監修させていただいております。   2月は「しょうゆこうじ」     糀を醤油に浸して、発酵させたもの。 旨味と甘みが増すので、 しょうゆの代わりに使うと料理の幅が広がります。 二段仕込みのようなイメージですね。         アレン......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。