豚肉とかぶの味噌煮 レシピ レシピあり

豚肉とかぶの味噌煮 レシピ
  1. おいしそう!

  日本書紀にも記されている古い野菜のカブ。 すずな といわれ、春の七草でもあります。 でも、旬は10月~11月。 胃腸を温める天然の消化薬。 そんなカブを味噌でこっくり煮て食べるのもおいしいです。   【材料】 豚こま 150g かぶ  3個 しょうが 1かけ   だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1/2 味噌   大さじ1 みりん  大さじ1 酒    大さじ1 砂糖   大さじ2   【作......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。