レシピブログ
日本書紀にも記されている古い野菜のカブ。 すずな といわれ、春の七草でもあります。 でも、旬は10月~11月。 胃腸を温める天然の消化薬。 そんなカブを味噌でこっくり煮て食べるのもおいしいです。 【材料】 豚こま 150g かぶ 3個 しょうが 1かけ だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1/2 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 【作......
ズッキーニのごま味噌チ...
見た目も味も魅力的すぎ...
ハラペーニョ味噌
小松菜と鶏肉のコチュジ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...