子ども料理教室 2月 シイタケの肉詰め レシピあり

子ども料理教室 2月 シイタケの肉詰め
  1. おいしそう!

  今月の子ども料理教室は シイタケの肉詰め。 さくら坂スタジオ様にて。   しいたけ祭り!!! よく見ると、不思議な食べ物だよね、、、 食材を知ることも大事。     今日のメニューを説明しているところ。   子ども達は教室に入ってすぐ、 今日は何作るの~ってわくわくの目で聞いてきます。     6年生は背が伸びて、 台が低くなってきている。。。 成長しているなあ。   包丁は、とにかく回数重......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。