大根の葉とひき肉の味噌炒め レシピあり

大根の葉とひき肉の味噌炒め
  1. おいしそう!

大根の葉っぱと、ひき肉で味噌炒めにしました~ 1)大根の葉1本分を細かく刻んで ごま油で炒める。 2)ひき肉50グラム、 砂糖大さじ1、 味噌大さじ1.5を入れて 水気が飛ぶまで炒める。   3)お好みでごまを入れて、できあがり。 我が家ではふりかけ代わり。 小松菜など青菜でもできるから、 冷蔵庫にある材料で作り置きできますよー  ...

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。