お豆と抹茶のパウンドケーキ レシピあり

お豆と抹茶のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

おからを使って作ったパウンドケーキ。 中には「フジッコのおまーめさん」の黒豆の甘煮をいれました。 抹茶も入れて、これぞ、女性にはうれしいケーキかも! 《材料》パウンド1台分 黒豆の甘煮~100g バター~100g 砂糖~50g たまご~2個 抹茶~大さじ1〜2 熱湯~大さじ3 薄力粉~80g おからパウダー~20g ベーキングパウダー~小さじ1/2 《作り方》 1)常温においたバターを泡だて器で......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。