レシピブログ
おからを使って作ったパウンドケーキ。 中には「フジッコのおまーめさん」の黒豆の甘煮をいれました。 抹茶も入れて、これぞ、女性にはうれしいケーキかも! 《材料》パウンド1台分 黒豆の甘煮~100g バター~100g 砂糖~50g たまご~2個 抹茶~大さじ1〜2 熱湯~大さじ3 薄力粉~80g おからパウダー~20g ベーキングパウダー~小さじ1/2 《作り方》 1)常温においたバターを泡だて器で......
生クリーム紅茶パウンド...
すだちのパウンドケーキ
バターの代用ピーナッツ...
カスタードクリームたっ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中