醤油麹、三升漬け、南蛮味噌の活用*冷しゃぶおろし レシピあり

醤油麹、三升漬け、南蛮味噌の活用*冷しゃぶおろし
  1. おいしそう!

みなさまごきげんよう   手作り味噌の伝道師、 発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」の マユみそです。   発酵食や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、 基本の家庭料理、 更年期など女性の健康に気を付けたメニュー   など、   簡単に普段使いな和食生活を   ゆる〜り、ご紹介しております   レシピは 基本の最低限の調味料のみ、 発酵調味料を積極的に使い 薄味です。 味はお好みで調整してください......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。