在来大豆 こうざき在来 千葉

在来大豆 こうざき在来 千葉
  1. おいしそう!

手作り味噌で仕入れた大豆。   今回はこちらも!     「こうざき在来」 千葉県  青大豆。 無農薬。 糖度が高く、煮豆はもちろん、豆腐や味噌など何でも使える万能の大豆。 香り高く、甘みが強い大豆ですので、お味噌の出来もとてもよいです。 今注目の発酵の里「神崎」でおなじみの大豆です。     レシピブログに参加中♪        ランキングに参加しています ぜひポチッとお願いします! 励みにな......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。