レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普通の醤油の作り方は、 醤油用の麹に、 塩水を入れて発酵させるもの。 2段仕込み、または再仕込みというものは、 塩水ではなく「生揚げしょうゆ」を入れて 発酵させるもの です。 麹を2倍使っていることになり、 非常に濃厚、 お刺身などに合うお醤油。 「生揚げしょうゆ」とは、非加熱のもの。 醤油は、 発酵、熟成を経て絞りったら 香りと保存性を良くするために、 火入れして、 お醤油として出荷されます......
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)