レシピブログ
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はなまるマ―ケットで紹介されていたレシピです。 小森純さんのしょうが焼きに「キウイ」が入っているのがポイントです。 キウイにはアクチニジン酵素が含まれているので、 肉のたんぱく質を分解する作用がある。 なので、キウイが入っていると聞いたら 肉が柔らかくなることは間違いなしとみて、 作ってみました。 <材料>2人分 豚肉ロース肉(しょうが焼用).....300g たまねぎ.....1/2個(付け合......
ほんのり八角香る”中華...
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まぐろほほ肉のわさび醤...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>