レシピブログ
はなまるマ―ケットで紹介されていたレシピです。 小森純さんのしょうが焼きに「キウイ」が入っているのがポイントです。 キウイにはアクチニジン酵素が含まれているので、 肉のたんぱく質を分解する作用がある。 なので、キウイが入っていると聞いたら 肉が柔らかくなることは間違いなしとみて、 作ってみました。 <材料>2人分 豚肉ロース肉(しょうが焼用).....300g たまねぎ.....1/2個(付け合......
ももステーキ肉で作る絶...
油揚げの肉詰め煮
胸肉やわらか!揚げない...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...