我が家の自慢の鍋は鶏の水炊きとちり鍋

我が家の自慢の鍋は鶏の水炊きとちり鍋
  1. おいしそう!

我が家では鶏の水炊きか、魚の入ったちり鍋が多い。 鶏ならあっさり醤油だしで、ちりなら、ポン酢しょうゆ。 今年は塩糀味にも挑戦した。 今回は、生ダラを入れてちりに。塩だらではしょっぱくなってしまうので、必ず生ダラを使う。その方が魚の身がやわらかくおいしい。 土鍋に酒と昆布だし、野菜と魚の切り身を入れて火にかけるだけ。 寒い季節に、こたつでみんなで座ってつつけるのもいい。 水炊きの場合は骨付きのぶつ......

なまはむさん

なまはむさん

花と音楽が好きなITエンジニアです。コスメにも興味あり。