レシピブログ
土用のうなぎはあまりに高くてパスしたけれど、おいしいだしと、おいしいうなぎが手に入ったので、うなぎそうめんを夕食に。 材料(めんつゆはお好みで濃さを調節) そうめん うなぎ てら岡のだし1袋+水400cc+しょうゆ 大さじ3+みりん 大さじ2 きゅうり、みつ葉 パックになっているてら岡のだし1袋を、そのまま水500ccに入れ、5分ほど煮て、しょうゆ、みりんを加え冷ます。だしには、桜え......
簡単うなぎのちらし寿司
*美容ビタミンACE補...
うなぎの山かけ
* 土用の丑の日 ♥ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...