老舗料亭てら岡「天然だし」でつくる、うなぎそうめん レシピあり

老舗料亭てら岡「天然だし」でつくる、うなぎそうめん
  1. おいしそう!

土用のうなぎはあまりに高くてパスしたけれど、おいしいだしと、おいしいうなぎが手に入ったので、うなぎそうめんを夕食に。 材料(めんつゆはお好みで濃さを調節) そうめん うなぎ てら岡のだし1袋+水400cc+しょうゆ 大さじ3+みりん 大さじ2 きゅうり、みつ葉 パックになっているてら岡のだし1袋を、そのまま水500ccに入れ、5分ほど煮て、しょうゆ、みりんを加え冷ます。だしには、桜え......

なまはむさん

なまはむさん

花と音楽が好きなITエンジニアです。コスメにも興味あり。