レシピブログ
土用のうなぎはあまりに高くてパスしたけれど、おいしいだしと、おいしいうなぎが手に入ったので、うなぎそうめんを夕食に。 材料(めんつゆはお好みで濃さを調節) そうめん うなぎ てら岡のだし1袋+水400cc+しょうゆ 大さじ3+みりん 大さじ2 きゅうり、みつ葉 パックになっているてら岡のだし1袋を、そのまま水500ccに入れ、5分ほど煮て、しょうゆ、みりんを加え冷ます。だしには、桜え......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...