一番のしょうゆ麹だれでステーキ

一番のしょうゆ麹だれでステーキ
  1. おいしそう!

モニプラのモニターで、 一番食品 の「 一番のしょうゆ麹だれ 」をいただきました。 麹のがつぶつぶがたくさん入っています。 お浸しや煮物なんかもいいかなぁ、と思いながら、バレンタインも兼ね、やっぱりしょうゆ麹に一番合いそうなステーキ肉で。 鹿児島県枕崎産かつお節や 北海道産昆布も使っているそうですが、ミディアムに焼いたお肉との相性もばっちり しょうゆだけだと結構きつい味になりますが、麹とだしの......

なまはむさん

なまはむさん

花と音楽が好きなITエンジニアです。コスメにも興味あり。