かぼちゃとレーズンのミモザサラダ

かぼちゃとレーズンのミモザサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵をカップにした見た目も華やかなミモザサラダです。
レーズンと相性の良いパンプキンサラダを詰めました。

★材料

(4人分)

  • カルフォルニアレーズン

    15g

  • 2個

  • 冷凍かぼちゃ

    60~80g

  • クリームチーズ

    30~40g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レーズンは固ければぬるま湯に10分ほど浸して柔らかくしておく。

  2. 2.

    卵は堅ゆで卵にして、縦半分にカットして黄身を取り出しておく。

  3. 3.

    冷凍かぼちゃをレンジにかけて、熱いうちにサイの目に切ったクリームチーズを混ぜる。

  4. 4.

    3.にレーズン、マヨネーズ、塩少々を加え調味する。

  5. 5.

    2.の白身に4.を丸めて盛り付け、上から黄身を茶こしでこしてふりかける。

★ワンポイントアドバイス

冷凍かぼちゃを使って簡単に作れます。