卵をカップにした見た目も華やかなミモザサラダです。
レーズンと相性の良いパンプキンサラダを詰めました。
★材料
(4人分)
カルフォルニアレーズン
15g
卵
2個
冷凍かぼちゃ
60~80g
クリームチーズ
30~40g
マヨネーズ
小さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レーズンは固ければぬるま湯に10分ほど浸して柔らかくしておく。
2.
卵は堅ゆで卵にして、縦半分にカットして黄身を取り出しておく。
3.
冷凍かぼちゃをレンジにかけて、熱いうちにサイの目に切ったクリームチーズを混ぜる。
4.
3.にレーズン、マヨネーズ、塩少々を加え調味する。
5.
2.の白身に4.を丸めて盛り付け、上から黄身を茶こしでこしてふりかける。
冷凍かぼちゃを使って簡単に作れます。