陳建太郎さんの本格酢豚の黄金比率  レシピあり

陳建太郎さんの本格酢豚の黄金比率 
  1. 2
    おいしそう!

今回のウチゴハンは、四川飯店と同じ味が作れる本格酢豚の作り方を教えてくれました。酢豚というと一度豚肉と野菜を油で揚げないといけないですが、今回のレシピでは、フライパン一つでできる方法で、またおうちで簡単で作れる黄金比率を教えてくれました。これで簡単!!実際に作ってみると、豚肉がすっごくやわらかに。おいしかったです。ピーマンがなかったので小松菜で代用!これならほんとに簡単に酢豚が作れますよ【ワンポイ......

ミホコ@糖質オフベーカーさん

ミホコ@糖質オフベーカーさん

血糖値が高いと言われてはじめた糖質制限。もうすぐ8年目。糖質オフのパンやスイーツを作りながら楽しんでます。