クッキング大豆粉で低糖質ワッフル! レシピあり

クッキング大豆粉で低糖質ワッフル!
  1. 5
    おいしそう!

低糖質のスイーツ、大豆粉ワッフルを作りました。参考にしたのはこの本【送料無料】スイーツダイエット [ 江部康二 ]以前、ネットで調べたレシピで大豆粉を使ったワッフルを焼いたことがあったんですが、それよりもふわっとした食感でした。大豆粉で作るとどうしても固くなったり、パサついたりするように思いますが、水分量がポイントなんだって。そのため、バターも溶かしバターにしたり、卵を別だてにしたり・・・すること......

ミホコ@糖質オフベーカーさん

ミホコ@糖質オフベーカーさん

血糖値が高いと言われてはじめた糖質制限。もうすぐ8年目。糖質オフのパンやスイーツを作りながら楽しんでます。