鶏胸肉をつかって、ヘルシーでおいしいチキンステーキを作りました。
ピリ辛なわさびしょうゆが鶏肉にあっておいしいです。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
適量
★わさび、しょうゆ、塩コショウ、お酒
適量
ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に塩とお酒をまぶし、つけておく。
鶏肉の皮ははがす。
2.
フライパンで、鶏肉の表面に焼き色がつくように焼く。
初めはやや強火で。
3.
両面に焼き色がついたら、お酒をまぶし、ふたをして蒸し焼きにする。
4.
中まで火が通ったら、最後に強火で水分をとばす。
お皿に盛りつけ、★をかけ、白髪ねぎをトッピングして完成
★ヘルシーポイント
鶏肉の皮は除くこと。焼くとき、フライパンの油は最小限になるように、クッキングペーパーでふき取る。
★おいしいポイント
胸肉はあっさりしているので、お酒を入れて蒸し焼きにすることでジューシーに仕上がります。