鶏肉のわさびしょうゆ焼き

鶏肉のわさびしょうゆ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉をつかって、ヘルシーでおいしいチキンステーキを作りました。
ピリ辛なわさびしょうゆが鶏肉にあっておいしいです。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    適量

  • ★わさび、しょうゆ、塩コショウ、お酒

    適量

  • ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に塩とお酒をまぶし、つけておく。
    鶏肉の皮ははがす。

  2. 2.

    フライパンで、鶏肉の表面に焼き色がつくように焼く。
    初めはやや強火で。

  3. 3.

    両面に焼き色がついたら、お酒をまぶし、ふたをして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    中まで火が通ったら、最後に強火で水分をとばす。
    お皿に盛りつけ、★をかけ、白髪ねぎをトッピングして完成

★ワンポイントアドバイス

★ヘルシーポイント
鶏肉の皮は除くこと。焼くとき、フライパンの油は最小限になるように、クッキングペーパーでふき取る。

★おいしいポイント
胸肉はあっさりしているので、お酒を入れて蒸し焼きにすることでジューシーに仕上がります。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆