6月25日☆ひじき高菜おにぎりと豚しゃぶ弁当

6月25日☆ひじき高菜おにぎりと豚しゃぶ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

・ひじき高菜おにぎり
☆ピリ辛豚しゃぶ
・焼きしいたけ
・ポテトサラダ
・ひじき
・きんぴら
・トマト

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    3枚

  • コチュジャン

    適量

  • ゴマダレ

    適量

  • ナッツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に豚肉をくぐらせる。火が通ったら、氷水に入れ冷やす。

  2. 2.

    ゴマダレ、コチュジャンを混ぜておき、水を切った豚肉をあえる。

  3. 3.

    ナッツを砕いて上からかけて完成

★ワンポイントアドバイス

ぶたしゃぶは、簡単でお弁当にぴったりのおかずです。
今日はストックおかずのポテトサラダやひじきを使って、時短弁当にしました(#^.^#)

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆