・ひじき高菜おにぎり
☆ピリ辛豚しゃぶ
・焼きしいたけ
・ポテトサラダ
・ひじき
・きんぴら
・トマト
★材料
(1人分)
豚肉
3枚
コチュジャン
適量
ゴマダレ
適量
ナッツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に豚肉をくぐらせる。火が通ったら、氷水に入れ冷やす。
2.
ゴマダレ、コチュジャンを混ぜておき、水を切った豚肉をあえる。
3.
ナッツを砕いて上からかけて完成
ぶたしゃぶは、簡単でお弁当にぴったりのおかずです。
今日はストックおかずのポテトサラダやひじきを使って、時短弁当にしました(#^.^#)