ベリースコーン

ベリースコーン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

プレゼント用にミニスコーンを作りました。
コストコのさくらんぼのドライフルーツやレーズン、ブルーベルーを入れて、フルーツの甘さがほんのり香るスコーンになりました。

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    230グラム

  • 1つ

  • ☆さとう

    大1(甘さ控えめ)

  • ☆豆乳

    大2

  • ☆ヨーグルト

    大3

  • バター

    50グラム

  • ベーキングパウダー

    小4

  • ベリーのドライフルーツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。バターをレンジで加熱して溶かす。

  2. 2.

    薄力粉、ベーキングパウダーにバターを加え、混ぜる。

  3. 3.

    2に卵、☆を加え混ぜる。

  4. 4.

    3にドライフルーツを混ぜる。

  5. 5.

    3~4センチくらいに伸ばす。型を取る。今回はミニスコーンなので、小さめのクッキーの型を使いました。

  6. 6.

    190度に予熱したオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

外はカリッ、中はふわっとしたスコーンになりました。
冷やしても、オーブンであたためてジャムをつけてもおいしです。
このレシピでちいさいスコーンが20個ほどできました。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆