7月9日☆梅ごはんとささみのシソ巻弁当

7月9日☆梅ごはんとささみのシソ巻弁当
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

☆梅ごはん
☆ささみのシソ巻
・グリルアスパラ、かぼちゃ
・MIXべジ

★材料

(1人分)

  • ☆梅干し、うめふりかけ

    適量

  • ささみ

    1枚

  • しそ

    1枚

  • 適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅ごはん☆玄米、梅のふりかけ、梅をつぶしてまぜ、最後にしそをトッピングして完成

  2. 2.

    ささみのシソ巻☆ささみを観音開きし、塩をまぶす。しそをまき、フライパンで両面に焼き色がつくように焼く。お酒をいれ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら完成

★ワンポイントアドバイス

ささみのシソ巻はさっぱりしているので、塩を多めのほうがおいしいです。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆