☆ささみの梅こぶ冷静パスタ
・人参サラダ
★材料
(1人分)
パスタ
70グラム
梅ドレッシング、しょうゆ
大2、少々
昆布
適量
ささみ
1本
梅
2個
レタス
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
☆パスタをゆで冷やしておく(私は冷凍しておいたものを使いました)
2.
ささみに酒をまぶしレンジで加熱する。梅2つの種を取り、まぶす。
3.
材料を食べる前にあわせたら完成
新しくお椀型のお弁当箱を買いました。これなら夏に食べたくなる麺類も持っていけます。
パスタは少しかためにゆで、オリーブオイルをすこしまぶしてから、冷凍しておきます。お弁当に持っていくときに便利です。さっぱりでとてもおいしい冷静パスタでした。