7月10日☆ささみの梅こぶ冷製パスタ

7月10日☆ささみの梅こぶ冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

☆ささみの梅こぶ冷静パスタ
・人参サラダ

★材料

(1人分)

  • パスタ

    70グラム

  • 梅ドレッシング、しょうゆ

    大2、少々

  • 昆布

    適量

  • ささみ

    1本

  • 2個

  • レタス

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆パスタをゆで冷やしておく(私は冷凍しておいたものを使いました)

  2. 2.

    ささみに酒をまぶしレンジで加熱する。梅2つの種を取り、まぶす。

  3. 3.

    材料を食べる前にあわせたら完成

★ワンポイントアドバイス

新しくお椀型のお弁当箱を買いました。これなら夏に食べたくなる麺類も持っていけます。
パスタは少しかためにゆで、オリーブオイルをすこしまぶしてから、冷凍しておきます。お弁当に持っていくときに便利です。さっぱりでとてもおいしい冷静パスタでした。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆