7月16日☆おからハンバーグと梅キャベツ炒め弁当

7月16日☆おからハンバーグと梅キャベツ炒め弁当
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

☆おからハンバーグ
☆梅キャベツいため
・かぼちゃのてりやき
・人参サラダ
・昆布ごはん

★材料

(1人分)

  • きゃべつ

    適量

  • 2つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆おからハンバーグ☆前で記載したおからハンバーグです。今回はソースにゆでたかぼちゃも和えました。

  2. 2.

    ☆梅キャベツ炒め☆キャベツをノンオイルで炒める。梅の種を抜き、つぶしておく。キャベツとあえたら完成

★ワンポイントアドバイス

☆ヘルシーポイント☆
きゃべつは炒めるときノンオイルでいためます。炒めすぎると焦げるので、手早くするのがポイントです。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆