朝の10分で出来ちゃうお弁当用の即席カレーです。お肉のかわりに大豆ミートを使い、マクロビカレーです。
★材料
(1人分)
ミニトマト
3つ
玉ねぎ
1/8こ
パプリカ
1/8こ
大豆ミート
乾燥10g
豆
30g
☆カレー粉
大1
☆ガラムマサラ
少々
☆チリペッパー
少々
☆トマトケチャップ
大1
☆水
大2
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をみじん切りにし、レンジであたためて火を通しておきます。
2.
大豆ミートは水でもどしておきます。
3.
フライパンにごま油をひき、野菜をいためます。その後大豆ミートと豆をいれ、いためます。
4.
☆の調味料をいれ、しっかりいためたら、完成です。
レンジで野菜に火を通しておくことで、時間を短縮できます!
これなら朝の忙しい時でも作れちゃいます^ - ^