朝の10分でできちゃうマクロビおかずです。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
3センチくらい
玉ねぎ
1/8こ
なす
1/2本
人参
3センチくらい
麩
6つ
油あげ
1/2枚
☆豆乳
大2
☆味噌
大1
☆みりん
小1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜はシリコンスチーマーで蒸しておきます。
油あげはお茹で油抜きをしておきます。
2.
☆はまぜておきます。おふを浸しておきます。
3.
フライパンにごま油をひき、野菜と油あげを焼きます。
4.
火がとおったら、おふと☆の調味料をいれて、焦げないうちに火を止めて完成です。
☆の調味料は事前にしっかり混ぜておきます。焦げやすいので、野菜にしっかり火が通ってから仕上げに調味料をいれます。