野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒め

野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

朝の10分でできちゃうマクロビおかずです。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    3センチくらい

  • 玉ねぎ

    1/8こ

  • なす

    1/2本

  • 人参

    3センチくらい

  • 6つ

  • 油あげ

    1/2枚

  • ☆豆乳

    大2

  • ☆味噌

    大1

  • ☆みりん

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜はシリコンスチーマーで蒸しておきます。
    油あげはお茹で油抜きをしておきます。

  2. 2.

    ☆はまぜておきます。おふを浸しておきます。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、野菜と油あげを焼きます。

  4. 4.

    火がとおったら、おふと☆の調味料をいれて、焦げないうちに火を止めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

☆の調味料は事前にしっかり混ぜておきます。焦げやすいので、野菜にしっかり火が通ってから仕上げに調味料をいれます。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆