レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込み

レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込み
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当用に作ったトマト煮込みです。シリコンスチーマーで作るので時間のない朝でも簡単に作れます。

★材料

(1人分)

  • トマト

    1つ

  • 玉ねぎ

    1/4

  • まめ

    30g

  • ☆トマトケチャップ

    大1

  • ☆酒

    大1

  • ☆羅漢果(砂糖)

    小1

  • ☆塩麹

    小1

  • ☆塩コショウ

    すこし

  • ☆ソース

    すこし

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに少量のオリーブオイルをひき、玉ねぎとトマトを炒めます。

  2. 2.

    しんなりしてきたら、シリコンスチーマーにいれます。豆と調味料をすべていれます。

  3. 3.

    600wで2:30あたためたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めることでこくがでておいしく仕上がります。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆