大豆ミートとさつまいもとエリンギのピリッと豆乳煮

大豆ミートとさつまいもとエリンギのピリッと豆乳煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まろやかな豆乳に塩コショウでピリッとアクセントをつけた豆乳煮です。
鶏肉タイプの大豆ミートはまるで鶏肉のよう。ノンミートのヘルシーなレシピです。

★材料

(1人分)

  • さつまいも

    スライス2枚

  • エリンギ

    1本

  • 大豆ミート

    4つ

  • 5つ

  • 豆乳

    50cc

  • 鶏ガラスープの素

    小1

  • ☆豆乳

    大2

  • ☆片栗粉

    小1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは蒸しておきます。大豆ミートはおゆで戻しておきます。☆はまぜておきます。

  2. 2.

    シリコンスチーマーに☆以外の具材と調味料をいれて、600wで2分温めます。

  3. 3.

    ☆をくわえ、塩コショウをふり、1分温めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩コショウはすこし多めのほうが美味しいです。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆