生姜を使って体がぽかぽか。
たっぷりきのこと豆腐を使ってヘルシーな丼にしました。
★材料
(1人分)
玄米
100g
きのこ
50gくらい
豆腐
75g(半丁)
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆羅漢果
小1
☆生姜すりおろし
小1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はクッキングペーパーにつつみ、レンジであたためて、水抜きをします。
2.
豆腐ときのこに片栗粉をまぶします。☆はまぜておきます。
3.
フライパンにごま油をひき、きのこと豆腐を焼きます。
4.
しっかりと火がとおったら☆をいれます。
5.
玄米にのせたら完成です。
豆腐ときのこをしっかりと焼いてから仕上げに調味料をいれます。豆腐は崩れやすいのであまり動かさずに焼きます。