冷凍ご飯を使って朝の15分で簡単リゾットを作りました。
★材料
(1人分)
水
1/2カップ
コンソメ
小1/2
豆乳
大2
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/8こ
かぼちゃ
2きれ
エリンギ
2本
玄米ごはん
100g
とろけるチーズ
1/4枚
★作り方
(5~15分)
1.
水は沸騰させて、コンソメをいれます。冷凍ご飯はレンジで解凍しておかさます。
2.
かぼちゃと玉ねぎはレンジで蒸しておきます。細かく切ります。エリンギは薄切りにします。
3.
なべにオリーブ油をすこしひき、野菜を炒めます。その後ごはんをいれ、いためます。
4.
コンソメスープをいれ、ひとにたちさせます。
5.
水気がなくなってきたら、豆乳とチーズをいれ、塩コショウをふり完成です。
野菜とお米をしっかり炒めてからコンソメスープや豆乳をいれるのが、ポイントです。