レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめ、梅、ねぎの入ったヘルシーな玄米粥です。
★材料
(1人分)
水
150cc
白だし
大1
ねぎ
5cm
梅
1つ
乾燥わかめ
適量
黒米入り玄米
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは薄切りにしておく。うめ
2.
鍋に水と白だしをいれて沸騰したら、すべて具材をいれる。
3.
沸騰したら弱火にして2,3分にこんだら完成。
梅の塩気がたりなかったら、塩をすこし入れます。ねぎはとろっとなるまでにこむのが、ポイントです。
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...