かぼちゃときのこを使って豆乳で仕上げたヘルシーグラタンです。
★材料
(1人分)
エリンギ
1本
しめじ
1/4こ
玉ねぎ
小1/2
かぼちゃ
1切れ
コンソメ
小1
全粒粉
大1/2
豆乳
大2
チーズ
1/2枚
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を切り、シリコンスチーマーにいれて、1:30温めて火を通します。
2.
フライパンに少量のオリーブオイルをいれ、野菜を炒めたら、全粒粉をいれて炒めます。
3.
豆乳をいれて塩コショウをふり、全体がまとまったら、お皿にいれ、チーズをのせます。
4.
オーブンで5分ほど焼いたら完成です。
ヘルシーにしあげるため、バターをオリーブオイルに、牛乳を豆乳に、小麦粉を全粒粉に変えています。