金時生姜粉末

金時生姜粉末
  1. おいしそう!

あたったので、使わせていただきました。 しょうがは、私は、毎日 何かしらに入れて摂っております。 ずっと大量に購入しては 摩り下ろして冷凍保存して、 使う分だけ出す。っていう感じで。 味噌汁などスープ系から いろいろな料理に欠かさず使っています。 この金時しょうがは、粉末なのがいい。 ずっと、粉末をを使ってみたかった。 摩り下ろしだと、繊維が残るので、 使う料理も知れてくるのです。 まず、舐め......

まりっぺさん

まりっぺさん

高2の一人娘の、母ちゃんです。 数年前、初めて、本気ダイエットしてから、料理に目覚め、そこから日々、家族の健康と、自分のダイエットのために、ヘルシーな食事を心がけています。 料理以外にも、日々の暮らしをつづってみたり…。