レシピブログ
今日は鯖の味噌煮 塩分は大体1人分1.2g程度 これにご飯と副菜をつけて、 旦那さんにはみそ汁をつければ完成 時短で簡単に作れるから煮魚は良く作ります 豪快に調味料を合わせて、 後はフライパンに火をかけて放置 【作り方 2人分】 ● 生姜 お好みで ● 味噌 大さじ1 塩分約2.4g ● 酒 大さじ2 ● 水 50cc ❶味噌を酒でといておく。 ❷フラ......
ズッキーニのごま味噌チ...
素材一品だけおかず、じ...
【万能タレ】名古屋で大...
かくれ味噌チーズのチキ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ