レーズンシュガーバターパン

レーズンシュガーバターパン
  1. おいしそう!

レーズンシュガーバターパン プレーンなパンに控えめにレーズンを入れて、 鋏で入れた切れ込みにバターと入れてグラニュー糖を振りかける。 一気に贅沢なパンに大変身。 この日作った10個のパンは全て売り切れた。 バターはパンに練り込むより、こうやってトッピングしたり スプレッドとして塗った方がバターの風味をしっかり感じることができるような気がする。 今回使ったバターはトータル10gほど。小さく切ってパン......

Yukikoさん

Yukikoさん

菓子メーカーのデザナーを経て2012年に札幌に移住。現在育児をしながらデザイナーの仕事をしています。基本の生地からたくさんのパンを作っています。主に朝食用のパンです。