豆腐の味噌汁リメイクで~牛筋のチゲスープ~ レシピあり

豆腐の味噌汁リメイクで~牛筋のチゲスープ~
  1. おいしそう!

微妙に残ったシンプルな豆腐のお味噌汁にお水を足し、ウエイパー、コチュジャン、ごま油、玉ねぎ,春雨、卵、牛筋を入れて作りました 牛筋はいつも近所の精肉店で1kg200円で売っいる物を、コラーゲンだけが残る様に、下処理はし っかりと脂を抜きます それを冷凍保存して、カレーやビーフシチュー、煮つけなどにします 今回初めてスープにしてみましたが、焼肉屋さんの様な味になりました...

豆柴さん

豆柴さん

長野県在住の主婦です。よろしくお願いします。 お豆腐を使った自分なりのアイデアレシピを紹介していきたいと思います。 中にはレシピが載っていない物もありますがコメント頂ければ詳しく丁寧に紹介します。