扶桑社「お取り寄せ手帖 」新連載

扶桑社「お取り寄せ手帖 」新連載
  1. おいしそう!

【新連載のお知らせ】 扶桑社「お取り寄せ手帖」webにて、新連載をスタートさせていただきました! 田舎で食べていた懐かしいメニューを載せていこうと思っています^ ^ 第一回目は「たけのこごはん」 最近急激に暑くなって、春どころじゃなくなってきてしまい旬ではなくなってる感がいなめませんが。笑笑。 動画も一緒にアップしていますので、ちらっとみてやってください^ ^ 応援よろしくお願いいたします!!......

葉月さん

葉月さん

私は和食が大好きです。 これって小さいころの食事の環境がそうさせたのかも。 私の実家は静岡の伊豆です。 海、山、川しかありません。 お芋の煮っころがし、港でとれた魚、おばあちゃんが漬けたぬか漬け、おじいちゃんの梅干し。 どこか、懐かしいごはん。 そんなほっこりするようなごはんをとどけられたらと思います。