レシピブログ
「 ひねぽん 」てご存知でしょうか。 播州地方ではソウルフードと呼ばれるほど馴染み深いそうですが、但馬では聞きなれない言葉かもしれません。 略さずに言うと、「 ひね鶏ポン酢和え 」なのですが、そもそもひね鶏とは、玉子を産まなくなった雌鶏の事で、それまで玉子に回っていた栄養が肉に回るようになるので栄養分があがりうまみも増してくるそうです。 そんなうまみたっぷりのひね鶏をポン酢で合えてさっぱりと頂く......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...