レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「 ひねぽん 」てご存知でしょうか。 播州地方ではソウルフードと呼ばれるほど馴染み深いそうですが、但馬では聞きなれない言葉かもしれません。 略さずに言うと、「 ひね鶏ポン酢和え 」なのですが、そもそもひね鶏とは、玉子を産まなくなった雌鶏の事で、それまで玉子に回っていた栄養が肉に回るようになるので栄養分があがりうまみも増してくるそうです。 そんなうまみたっぷりのひね鶏をポン酢で合えてさっぱりと頂く......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
作り置き常備菜*しっと...
味付けはめんつゆのみ!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...