レシピブログ
久々に朝ドラ「ごちそうさん」をみています。 このドラマは東京、本郷にある洋食屋で育つ食いしん坊の女の子のお話。 昔、本郷に住んでいた事(菊坂付近)もあるので、何となく親近感を覚えると共に、コックである父(原田泰造)の作る料理も素敵なのです。 子供達も一緒に番組を見ていて「あの玉子のとろっとしたのが食べたい」と毎日騒ぐので、スコッチエッグを作ってみました。 下宿生の帝大生のアイデアで「肉の量を保ちつ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き