旬の味、竹の子ボールとぶり子の煮付け レシピあり

旬の味、竹の子ボールとぶり子の煮付け
  1. おいしそう!

今年は寒いし、雨が多いし、皆順番に風邪を引くしで4月も半ばを過ぎていると言う事をすっかり忘れていました^^; 気がつけば竹の子の季節。千葉の大多喜は筍で有名な町ですが、私の住んでいる町はそこから近いので竹林も多いし、勿論竹林所有者も多くありがたいことにたけのこを頂く事も沢山有ります。 昨......

chika0w0さん

chika0w0さん

お料理が好きです。普段のお料理からお菓子作り、パン作りなど等・・・。 今は田舎暮らしをしているので地元の旬のものを使ったお料理を頑張っています♪