ヤンニョン豆腐(韓国風豆腐サラダ)

ヤンニョン豆腐(韓国風豆腐サラダ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘辛のタレが癖になります。さっぱりして美味しい♪お箸がとまりません。

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/3本

  • キムチ

    お好みで

  • 焼肉のタレ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は水切りし、たまねぎはスライスして水にさらし、きゅうりと人参は千切りしておく。

  2. 2.

    さらしておいた玉ねぎ、きゅうり、人参とキムチをみじん切りにしたものとキムチの汁と一緒にあわせる。

  3. 3.

    ②に適量の焼肉のたれを混ぜ合わせ、水切りした豆腐に乗せる。

★ワンポイントアドバイス

キムチのタレを捨てずに全部使ってタレにしちゃいます。

chika0w0さん

chika0w0さん

お料理が好きです。普段のお料理からお菓子作り、パン作りなど等・・・。 今は田舎暮らしをしているので地元の旬のものを使ったお料理を頑張っています♪