失敗無しで簡単にお家で作れます。
★材料
(2人分)
パスタ
200〜300g
卵
全卵1個黄身1個
生クリーム
100cc
塩・コショウ
塩1つまみコショウ少々
パルメザンチーズ
1/2カップ
ベーコン
2.3枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割りいれ、生クリーム、塩、こしょう、チーズを入れてよく混ぜておく
2.
スパゲティを茹でる。茹でている間にオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める
3.
①に②のパスタとニンニク、ベーコンを入れ、すぐによ〜く混ぜたら出来上がり
卵はお好みで卵黄だけにしてください。