とっても簡単なリエットです。ちょっとしたアペロになります。今回はカナッペにリエットを塗り、パセリとアンチョビーとミニトマトをのせました。
★材料
ツナ缶(水煮)
150g
クリームチーズ
150g
レモン汁
1/2個分
シブレット又はコリアンダー
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水気をよく切ったツナ、クリームチーズ、レモンををボールに入れて、フォークでよくかき混ぜる。
2.
シブレット(又はコリアンダー)をみじん切りにして①のボールに加え、混ぜる。塩・胡椒する。
3.
冷蔵庫で2,3時間冷やしてから食べる。
ミキサーを使って混ぜると、滑らかなピュレ状になります。
スパイシーにしたい場合は、タバスコを入れてみてください。