ツナのリエット

ツナのリエット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なリエットです。ちょっとしたアペロになります。今回はカナッペにリエットを塗り、パセリとアンチョビーとミニトマトをのせました。

★材料

  • ツナ缶(水煮)

    150g

  • クリームチーズ

    150g

  • レモン汁

    1/2個分

  • シブレット又はコリアンダー

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水気をよく切ったツナ、クリームチーズ、レモンををボールに入れて、フォークでよくかき混ぜる。

  2. 2.

    シブレット(又はコリアンダー)をみじん切りにして①のボールに加え、混ぜる。塩・胡椒する。

  3. 3.

    冷蔵庫で2,3時間冷やしてから食べる。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーを使って混ぜると、滑らかなピュレ状になります。
スパイシーにしたい場合は、タバスコを入れてみてください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。