オリーブ味のパルミエ

オリーブ味のパルミエ
  1. おいしそう!

料理紹介

パルミエ(源氏パイみたいなもの)の塩味バージョン。今回はオリーブのペースト、タプナード味にしました。これもパーティーのおつまみ。いろいろアレンジできるレシピです。好きなものを入れて試してください。

★材料

(4人分)

  • パイシート

    1枚

  • マスタード

    適宜

  • タプナード

    90g

  • グリュイエールチーズ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    広げたパイ生地シートにマスタード、その次にタプナードを塗る。おろしたチーズを散らす。

  2. 2.

    生地の両端を中央に向ってくるくる巻く。冷蔵庫で1時間置く。

  3. 3.

    幅5ミリから1センチに切る。シートをした天板に並べ、あらかじめ200度に熱したオーブンで15分位焼く。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。