モッツアレラとポテトの薄焼きタルト 

モッツアレラとポテトの薄焼きタルト 
  1. おいしそう!

料理紹介

お友達から教えてもらったレシピ。市販のパイ生地を使って、薄いタルトというかピザ風に焼き上げます。ローズマリーの香りがなんともいえません。
おつまみもになるし、サラダを添えてベジタリアンミールにも。

★材料

  • パイ・タルト生地

    1枚

  • モッツアレラ

    1個

  • じゃがいも

    適宜

  • ローズマリー

    たっぷり

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは茹でて、食べやすい大きさに切る。モッツアレラは水気を切り、薄切り。

  2. 2.

    パイ生地を天板に広げる。じゃがいもとモッツアレラをのせる。ローズマリー、塩・胡椒する。

  3. 3.

    あらかじめ180度にねっしていたオーブンで20分から30分焼く。焼き加減は様子を見ながら調整する。

  4. 4.

    パイ生地がパリパリ焼けていたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

個人的にはパリパリ(180度で30分)が好きですが、好みで時間は短縮してください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。