お友達から教えてもらったレシピ。市販のパイ生地を使って、薄いタルトというかピザ風に焼き上げます。ローズマリーの香りがなんともいえません。
おつまみもになるし、サラダを添えてベジタリアンミールにも。
★材料
パイ・タルト生地
1枚
モッツアレラ
1個
じゃがいも
適宜
ローズマリー
たっぷり
塩・胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは茹でて、食べやすい大きさに切る。モッツアレラは水気を切り、薄切り。
2.
パイ生地を天板に広げる。じゃがいもとモッツアレラをのせる。ローズマリー、塩・胡椒する。
3.
あらかじめ180度にねっしていたオーブンで20分から30分焼く。焼き加減は様子を見ながら調整する。
4.
パイ生地がパリパリ焼けていたら出来上がり。
個人的にはパリパリ(180度で30分)が好きですが、好みで時間は短縮してください。