うちの旦那様の豚ポトフ アニス風味

うちの旦那様の豚ポトフ アニス風味
  1. おいしそう!

料理紹介

うちの旦那様がどうしても載せろというので。彼が作る野菜たっぷりの煮物(ポトフ風)です。ポイントはアニスを入れること。これがまたおいしいんですよ~。
残ったらカレーにしてます。。。

★材料

  • ローストポーク(塊)

    500-600g

  • 人参

    5-6本

  • じゃがいも(中)

    8個

  • 玉ねぎ

    2個

  • ブイヨン

    2個

  • パセリ

    適宜

  • アニス(粒)

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎは細切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらお肉を塊のまま入れる。肉の表面に焼き色をつける。

  3. 3.

    野菜、ブイヨン、アニス、パセリを加える。かぶるくらいの水を入れたら、あとは煮るだけ。
    必要ならば塩・胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お肉は食べる時に切り分けてください。

★ワンポイントアドバイス

野菜はあまり煮過ぎないように。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。