うちの旦那様がどうしても載せろというので。彼が作る野菜たっぷりの煮物(ポトフ風)です。ポイントはアニスを入れること。これがまたおいしいんですよ~。
残ったらカレーにしてます。。。
★材料
ローストポーク(塊)
500-600g
人参
5-6本
じゃがいも(中)
8個
玉ねぎ
2個
ブイヨン
2個
パセリ
適宜
アニス(粒)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎは細切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらお肉を塊のまま入れる。肉の表面に焼き色をつける。
3.
野菜、ブイヨン、アニス、パセリを加える。かぶるくらいの水を入れたら、あとは煮るだけ。
必要ならば塩・胡椒で味を調える。
4.
お肉は食べる時に切り分けてください。
野菜はあまり煮過ぎないように。