ズッキーニdeタリアッテレ

ズッキーニdeタリアッテレ
  1. おいしそう!

料理紹介

タリアッテレ(Tagliatelle)の代わりにズッキーニを使って、カルボナーラ!野菜のパスタに初挑戦。ちょっと幅広すぎ...皮むきでむくだけで後はソースを作るだけの簡単&ヘルシーパスタです。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    3-4本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン(細切り)

    150g

  • 生クリーム(液体)

    20cl

  • 卵黄

    2個分

  • パルメザンチーズ

    好みの量

  • 塩・胡椒

    少々

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ズッキーニはよく洗う。皮むきを使って種に当たるまで、縦長にむいていく。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。炒め過ぎないように注意。塩・胡椒する。

  3. 3.

    別のフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。ズッキーニを加える。

  4. 4.

    ボールに卵黄とパルメザン、クレームリキッドを入れ、よく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ③のフライパンを火からおろし、④のソースを加える。よく混ぜ合わせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

残ったズッキーニはファルシ等に使ってください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。