タリアッテレ(Tagliatelle)の代わりにズッキーニを使って、カルボナーラ!野菜のパスタに初挑戦。ちょっと幅広すぎ...皮むきでむくだけで後はソースを作るだけの簡単&ヘルシーパスタです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
3-4本
玉ねぎ
1個
ベーコン(細切り)
150g
生クリーム(液体)
20cl
卵黄
2個分
パルメザンチーズ
好みの量
塩・胡椒
少々
オリーブ油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニはよく洗う。皮むきを使って種に当たるまで、縦長にむいていく。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。炒め過ぎないように注意。塩・胡椒する。
3.
別のフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。ズッキーニを加える。
4.
ボールに卵黄とパルメザン、クレームリキッドを入れ、よく混ぜ合わせる。
5.
③のフライパンを火からおろし、④のソースを加える。よく混ぜ合わせたら出来上がり。
残ったズッキーニはファルシ等に使ってください。