トマト&モッツア&ベーコン タルト

トマト&モッツア&ベーコン タルト
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもは冷製サラダで食べるトマト&モッツアレラのタルト版。サラダを添えて週末のブランチに。

★材料

(4人分)

  • 市販のパイシート

    1枚

  • トマト

    3-4個

  • モッツアレラチーズ

    1-2個

  • ベーコン(細切り)

    200g

  • 粒マスタード

    適宜

  • ハーブミックス

    適宜

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトと水気を切ったモッツアレラは輪切りにする。

  2. 2.

    細切りベーコンはフライパンで軽く炒める。余分な油はキッチンペーパーで吸い取っておく。

  3. 3.

    タルト皿(28cm)にパイ生地を広げ、フォークでところどころに穴を開ける。粒マスタードを底一面に塗る。

  4. 4.

    最初にトマトをのせ、その上にチーズをのせる。上から炒めたベーコンを散らす。塩・胡椒、ハーブを振る。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

個人的にはベーコンが入っているので塩は入れません。お好みでどうぞ。
ハーブミックスはHerbes de provenceを使っています。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。