豚ロースのマリネ

豚ロースのマリネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもはただフライパンで焼くだけのポークソテーを蜂蜜マスタードのソースでマリネ。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(厚切り)

    2枚

  • はちみつ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • トマトペースト

    大さじ1

  • 白ワイン

    1/2カップ

  • にんにく(潰す)

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • プロバンスハーブのミックス

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉以外の全ての材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

  2. 2.

    肉をマリネ液に入れ、一晩おく。

  3. 3.

    肉を取り出し、フライパン又はBBQグリルで焼く。残ったマリネ液は小さい鍋に移し、煮詰める。

  4. 4.

    煮詰めたソースをお肉にかけて、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

調理時間にマリネの時間(1晩)は入っていません。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。