いつもはただフライパンで焼くだけのポークソテーを蜂蜜マスタードのソースでマリネ。
★材料
(2人分)
豚ロース(厚切り)
2枚
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
白ワイン
1/2カップ
にんにく(潰す)
1かけ
オリーブ油
大さじ1
プロバンスハーブのミックス
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
肉以外の全ての材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
2.
肉をマリネ液に入れ、一晩おく。
3.
肉を取り出し、フライパン又はBBQグリルで焼く。残ったマリネ液は小さい鍋に移し、煮詰める。
4.
煮詰めたソースをお肉にかけて、召し上がれ。
調理時間にマリネの時間(1晩)は入っていません。