Bouraks ひき肉のブリック包み

Bouraks ひき肉のブリック包み
  1. おいしそう!

料理紹介

オリエンタル料理にはかかせないブリック(巨大な春巻きの皮のようなもの)を使ってひき肉の包み。アルジェリア人から習いました。本来は油で揚げるのですが、ヘルシーにオーブンで焼きました。

★材料

  • ブリック(フィロ)

    10枚

  • 牛ひき肉

    300g

  • エシャロット

    2-3個

  • にんにく

    1かけ

  • パセリ

    適宜

  • コリアンダー

    適宜

  • 溶けるチーズ

    適宜

  • バター

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたエシャロット(又は玉ねぎ)を炒める。しんなりしたらひき肉を加える。

  2. 2.

    パセリとコリアンダーを加える。塩・胡椒して味を調える。

  3. 3.

    ブリックの皮を広げる。②の具とチーズをのせて包む。包み方はYouTubeで見つけたビデオを参考にしてください。

  4. 4.

    表面にバターを少々塗る。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

包み方 http://www.youtube.com/watch?v=2ypcgT680dM
www.chezrequia.com/archives/2012/07/22/24759491.html

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。