オリエンタル料理にはかかせないブリック(巨大な春巻きの皮のようなもの)を使ってひき肉の包み。アルジェリア人から習いました。本来は油で揚げるのですが、ヘルシーにオーブンで焼きました。
★材料
ブリック(フィロ)
10枚
牛ひき肉
300g
エシャロット
2-3個
にんにく
1かけ
パセリ
適宜
コリアンダー
適宜
溶けるチーズ
適宜
バター
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油を熱し、みじん切りにしたエシャロット(又は玉ねぎ)を炒める。しんなりしたらひき肉を加える。
2.
パセリとコリアンダーを加える。塩・胡椒して味を調える。
3.
ブリックの皮を広げる。②の具とチーズをのせて包む。包み方はYouTubeで見つけたビデオを参考にしてください。
4.
表面にバターを少々塗る。
5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。
包み方 http://www.youtube.com/watch?v=2ypcgT680dM
www.chezrequia.com/archives/2012/07/22/24759491.html