料理で世界旅行!今回はギリシャ風のマッシュルームマリネ。夏はやっぱりこういう冷菜が食べたくなります。
トマトペーストを入れる入れないで意見が分かれますが、私は入れちゃいます。
★材料
(4人分)
マッシュルーム
500g
玉ねぎ(薄切り)
1個
白ワイン
20 cl
トマトペースト
70g
レモン汁
1個分
タイム
少々
ローリエ
1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
コリアンダー(粒)
少々
粒胡椒
少々
塩
少々
パプリカのマリネ(飾り用)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
マッシュルームは軽く洗って汚れをおとす。四つ切りにする。
2.
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
3.
白ワインとトマトペーストを加え、よく混ぜる。残りの材料を全て加える。
4.
蓋をせずに中火で焼く20分間煮る。よく冷ましてから容器に移し、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
調理時間には冷蔵庫で保存する時間は含まれていません。
色がきれいなのでパプリカのマリネを混ぜました。入れなくてもいいです。